Lavatorte mit Erdbeeren

3.833335
(60) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eiweiß (Größe M)  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen  
  • 400–500 g   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Fruchtaufstrich "Erdbeere" ohne Kerne, ohne Stücke  
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz dabei zum Schluss einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse stark glänzt und der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Kokosraspel und Schokotröpfchen unter die Baisermasse heben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Baisermasse einfüllen und locker, bis knapp an den Rand verstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Boden mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
4.
Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen.
5.
Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben und locker verstreichen.
6.
Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Fruchtaufstrich unter Rühren leicht erwärmen und über die Erdbeeren träufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved