Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten
6 Äpfel
1 Zimtstange
Süßstoff
4 Zwiebeln (à 40 g)
4 Scheiben (à 100 g) Rinderleber
2 EL (à 15 g) Mehl
2 EL (à 10 g) Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Äpfel waschen. 3 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit der Zimtstange in 1/8 Liter Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Zimtstange entfernen und das Kompott mit Süßstoff abschmecken.
Restliche Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Fett erhitzen und die Leber von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebelringe und Apfelringe ins Bratfett geben und darin dünsten. Leber wieder zufügen und zusammen servieren. Das Apfelkompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate