Leichte Möhren-Quiche

Leichte Möhren-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

60 g kalte Butter

600 g Möhren

150 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Kerbel

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Butter in Flöckchen und 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 23 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (20 cm Ø) mit Lift-off-Boden geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Möhren putzen, waschen und würfeln. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Schmand und Eier verrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren gleichmäßig auf den Boden verteilen. Schmandguss darübergießen. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

5

Aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate