Leichter Waffel-Obst-Kuchen
Zutaten
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Joghurt
500 g Magerquark
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
120 g Zucker
2 EL Zucker
ca. 4 (ca. 160 g) Toastwaffeln
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 (ca. 1 kg) Galia-Melone
1 (100 g) Kiwi
1 Packung Tortenguss
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Magerquark, Vanillemark und 120 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Quadratischen Springformrand (ca. 23 x 23 cm) oder Backrahmen auf eine Kuchenplatte stellen. Boden mit Waffeln auslegen, eventuell etwas zurechtschneiden. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Kiwi schälen, in schmale Stücke schneiden. Aprikosen und Melonenkugeln auf dem Kuchen verteilen. Kiwi auf das Obst legen, so dass die Kiwi nicht mit der Creme in Berührung kommt (Creme wird bitter und verliert Gelierkraft). Gusspulver und 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Gusspulver mit dem Aprikosensaft glatt rühren, unter Rühren erhitzen, einmal kurz aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate