Lemon-Baiser-Flöckchen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Lemon-Baiser-Flöckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

100 g Zucker

90 g Butter

2 Eiweiß (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Für den Lemon Curd Ei, 50 g Zucker, Zitronenschale und 2 EL -saft im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen. Butter in Stückchen unterrühren.

2

Ca. 10 Minuten weiterrühren, bis die Masse andickt. In ein heiß ausgespültes Glas (ca. 250 ml Inhalt) mit Twist-off-Deckel füllen. Auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden vor Verwendung kalt stellen, damit er fest wird.

3

Für die Baisertuffs Eiweiß mit 1 TL Zi­tronensaft sehr steif schlagen, dabei 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 70 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 50 Tupfen (à ca. 2 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

5

Im heißen Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen – die Tuffs sind außen knusprig, innen noch ein wenig soft. Auskühlen lassen.

6

Zum Servieren Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf 25 Baisertuffs etwas Lemon Curd spritzen und mit Rest Baiser zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal