Lemon Cheesecake zum Drauf-Los-Löffeln
Aus LECKER 6/2020

Seid ruhig sauer, ihr Tassenküchlein! Lemon Curd und Zitronenschale machen euch noch köstlicher und uns als Dessert glücklich. In diesem Sinne: „Say cheese!“
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Zutaten
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Milch
- 4 EL Lemon Curd
- 80 g + 1 EL Puderzucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 EL Weizengrieß
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Milch, Lemon Curd, 80 g Zucker, Eier, Grieß und die Zitronenschale glatt rühren. Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten und die Cheesecake-Masse darin verteilen.
- 2.
- Förmchen in eine große Auflaufform setzen, so viel heißes Wasser angießen, dass die Fömchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Cheesecakes 30–35 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Cheesecakes noch warm oder abgekühlt mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate