Los Jalapeño-Frikadellos

Los Jalapeño-Frikadellos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die temperamentvolle Truppe wird für ihre köstliche Jonglage gefeiert und hantiert meisterlich mit Cranberrys, Cola, Chilis, Barbecuesoße und Lauchzwiebeln

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g getrocknete Cranberrys

100 ml Cola

30 g Jalapeños

600 g Beefhack

1 Ei (Gr. M)

40 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

1 EL Sesam

3 EL Öl

2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Cranberrys in 200 ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Beeren samt Einweichwasser mit Barbecuesoße und Cola in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren.

2

Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise 3–5 Minuten rundherum braten. Cranberrysoße zugießen, aufkochen. Hackbällchen darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Sesam dar­überstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017