Los Jalapeño-Frikadellos
Die temperamentvolle Truppe wird für ihre köstliche Jonglage gefeiert und hantiert meisterlich mit Cranberrys, Cola, Chilis, Barbecuesoße und Lauchzwiebeln
Zutaten
150 g getrocknete Cranberrys
100 ml Cola
30 g Jalapeños
600 g Beefhack
1 Ei (Gr. M)
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam
3 EL Öl
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Cranberrys in 200 ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Beeren samt Einweichwasser mit Barbecuesoße und Cola in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren.
Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise 3–5 Minuten rundherum braten. Cranberrysoße zugießen, aufkochen. Hackbällchen darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate