Falafel-Snack to go

Aus LECKER 7/2021
Lunch in a Box: Falafel-Snack Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (175 g) Mischung für Falafel

1 Salatgurke

2 Römersalatherzen

½ Bund Radieschen

200 g Joghurt

1/2 - 1 TL Harissa-Paste (Chilipaste)

Salz

Pfeffer

Öl zum Frittieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Falafelmischung nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser anrühren und quellen lassen.

2

Inzwischen Gurke waschen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. ­Den Joghurt und die Harissa-Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Falafelmischung zu ca. 12 Bällchen formen und in reichlich heißem Öl unter Wenden goldbraun frittieren. Salat, Gurke, Radieschen, Falafeln und Dip in verschließbare Gefäße füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate