Magisch-starker Hühnertopf mit Ingwer
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 Stück (2 cm) Ingwer
150 g Champignons
300 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 EL Sesamöl
1 Dose (0,1 g) Safranfäden
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
125 g Mie-Nudeln (instant)
Curry
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
Schritt 1
Zwiebeln und Suppengrün schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Die 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Pilze im verbliebenen Bratfett kurz anbraten und dann herausnehmen.
Schritt 3
Das Sesamöl im Topf erhitzen. Safran und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe, 500 ml Wasser sowie Kokosmilch angießen und aufkochen. Zwiebeln sowie das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln in der Suppe nach Packungsanweisung garen.
Schritt 4
Fleisch und Pilze in die Suppe geben und erhitzen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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