Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße

Zutaten
- 500 g Broccoli
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe (ca. 200 g) gekochter Schinken
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 15 g Butter oder Margarine
- 150 g Schmand
- 5 EL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe aufkochen, Broccoli zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Broccoli auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten, mit der heißen Brühe ablöschen und aufkochen. Schmand und Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Broccoliröschen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni abtropfen lassen. Mit der Soße auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas