Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße

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Makkaroni mit Broccoli-Schmand-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Scheibe (ca. 200 g)  gekochter Schinken 
  • 400 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 150 Schmand 
  • 5 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe aufkochen, Broccoli zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Broccoli auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten, mit der heißen Brühe ablöschen und aufkochen. Schmand und Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Broccoliröschen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni abtropfen lassen. Mit der Soße auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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