Vanille-Makkaroni mit crunchy Brösel-Topping

Aus LECKER 10/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Makkaroni

Salz

Zucker

300 ml Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

4 EL Semmelbrösel

2 EL Butter

1 Glas (720 ml) Pflaumen

1 EL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Makkaroni nach Packungsanweisung garen. 200 ml Milch erhitzen. 100 ml Milch, 3 EL Zucker und ­Soßenpulver glatt rühren, in die kochende Milch ­rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

2

Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Vanillesoße darübergießen. Semmelbrösel mit Butter ver­kneten und auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen.

3

Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft ­rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. Nudeln aus dem Ofen nehmen und mit Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes