Publikumsliebling: Makkaroni-Auflauf

Aus LECKER 3/2020
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g lange Makkaroni

Salz

Pfeffer

Muskat

300 g Möhren

1 dünne Stange Porree (Lauch)

150 g gekochter Schinken in Scheiben

etwas + 2 EL Butter

6 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

75 g Gouda (Stück)

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Makkaroni in 4–5 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in ­Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Gemüse und Schinken mischen, in die Form geben. Eiermilch darübergießen. Käse reiben, auf dem Auflauf verteilen. Semmelbrösel und 2 EL Butter in Stückchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 781 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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