Publikumsliebling: Makkaroni-Auflauf
Zutaten
400 g lange Makkaroni
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Möhren
1 dünne Stange Porree (Lauch)
150 g gekochter Schinken in Scheiben
etwas + 2 EL Butter
6 Eier (Gr. M)
400 ml Milch
75 g Gouda (Stück)
4 EL Semmelbrösel
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Zubereitung
Makkaroni in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Gemüse und Schinken mischen, in die Form geben. Eiermilch darübergießen. Käse reiben, auf dem Auflauf verteilen. Semmelbrösel und 2 EL Butter in Stückchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 781 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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