Publikumsliebling: Makkaroni-Auflauf
Aus LECKER 3/2020

Das Zusammenspiel von Nudeln, Schinken, Eierguss und Goudahaube begeistert Jung und Alt seit jeher. Selbst Kritiker, die den Mund richtig voll nahmen, verstummten genießend.
Zutaten
- 400 g lange Makkaroni
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 300 g Möhren
- 1 dünne Stange Porree
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 EL Butter
- 6 Eier (Gr. M)
- 400 ml Milch
- 75 g Gouda (Stück)
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Makkaroni in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Gemüse und Schinken mischen, in die Form geben. Eiermilch darübergießen. Käse reiben, auf dem Auflauf verteilen. Semmelbrösel und 2 EL Butter in Stückchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate