Makkaroni-Spinat-Auflauf
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
20 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
500 g Nudeln (z. B. Maccaroni)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Packung (300 g) Blattspinat
2 EL Mehl
½ l Milch
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g Goudakäse
geriebene Muskatnuss
evtl. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets halbieren, waschen und trocken tupfen. Im heißen Fett unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat unaufgetaut zufügen und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen.
Mehl im Bratfett anschwitzen. Milch nach und nach zufügen und glatt rühren. Zitronensaft und -schale zufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Käse reiben und unter die Soße rühren.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Nudeln, Spinat und Hähnchenfleisch in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.
Eventuell mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 51 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate