Makkaroni-Spinat-Auflauf

Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g tiefgefrorene Würzspinat Minis
- 100 g geriebener Käse
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 2.
- Nach ca. 6 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und weiter braten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Nudeln und Spinat-Minis mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Soße auf den Nudeln verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias