Makronen-Himbeer-Bars

Gegen das Tief am Nachmittag...
Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 EL Chiasamen (z.B.)
- 2 TL Ahornsirup
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Kokosraspel
- Fett für die Form
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Chia-Konfitüre Himbeeren in einem Topf erwärmen und pürieren. Mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren. Ca. 20 Minuten andicken lassen. Eine Backform (20 x 30 cm) fetten und 5 cm überstehend mit Backpapier auskleiden.
- 2.
- Butter, 100 g Zucker und 1 Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl sowie Backpulver mischen und kurz unterrühren. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Konfitüre daraufgeben.
- 3.
- Für das Kokos-Topping 2 Eier leicht mit einer Gabel verquirlen. Kokosraspel und 75 g Zucker untermischen und auf die Konfitüre geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten backen, bis der Boden durchgebacken und die Oberfläche goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Halten sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. Gut verpackt mitnehmen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate