Makronen-Himbeer-Bars

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Makronen-Himbeer-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein süßer Snack ganz nach unserem Geschmack! Die selbstgemachten Riegel aus Kuchenteig, fruchtiger Konfitüre und saftigem Kokos-Topping lassen sich prima mitnehmen und in der Sonne genießen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g TK-Himbeeren

1 EL Chiasamen (z.B.)

2 TL Ahornsirup

100 g weiche Butter

175 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Für die Chia-Konfitüre Himbeeren in einem Topf erwärmen und pürieren. Mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren. Ca. 20 Minuten andicken lassen. Eine Backform (20 x 30 cm) fetten und 5 cm überstehend mit Backpapier auskleiden.

2

Butter, 100 g Zucker und 1 Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl sowie Backpulver ­mischen und kurz unterrühren. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Konfitüre daraufgeben.

3

Für das Kokos-Topping 2 Eier leicht mit einer Gabel verquirlen. Kokosraspel und 75 g Zucker untermischen und auf die Konfitüre geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten backen, bis der Boden durchgebacken und die Oberfläche goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Halten sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. Gut verpackt mitnehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate