Malfadine mit Brunnenkresse-Pesto

Zutaten
½ Bund Brunnenkresse
30 g Pinienkerne
25 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Spargel
400 g Mafaldine-Nudeln
4 EL Essig
4 Eier (Größe M)
Öl für die Grillpfanne
Schritt 1
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Bätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Käse raspeln. 3/4 der Brunnenkresse, Käse, Pinienkerne und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 2
Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und die Spargelstangen portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3
In einem hohen schmalen Topf ca. 2 Liter Wasser aufkochen. Essig dazugeben. Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei evtl. 100 ml Kochwasser auffangen
Schritt 4
Nudeln, übrige Brunnenkresse und Pesto vermengen, evtl. mit etwas Kochwasser verdünnen. Nudeln auf Tellern anrichten. Spargel und jeweils 1 Ei darauf verteilen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate