Mandarinen-Marzipan-Kuchen

Mandarinen-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 500 Mehl 
  • 325 Zucker 
  • 300 Butter 
  • 35 gehobelte Mandeln 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 blütenzarte Haferflocken 
  • 125 Buttermilch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 Schmand 
  • 2 Dose(n) (à 315 ml)  Mandarinen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     eventuell Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan klein zupfen. 250 g Mehl und 125 g Zucker vermengen. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan und Mandeln zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
2.
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3.
250 g Mehl und Backpulver mischen.150 g Butter, 200 g Zucker, Haferflocken, Buttermilch und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Schmand nacheinander unterrühren.
4.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) geben. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken. Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
6.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved