Brat-Chicorée mit Mandarine
Schnell soll’s gehen? Aber bitte(r) schön: Chicorée und Mandarine fix braten, Anis und Minze drüber, fertig.
Zutaten
4 Mandarinen (davon 2 Bio)
30 g Mandeln (mit Haut)
4 Stiele Minze
1 rote Zwiebel
1 TL Anissamen
6 Chicorée
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Agavendicksaft
3 EL Apfelessig
Schritt 1
Bio-Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Rest Mandarinen schälen, in Segmente teilen. Mandeln grob hacken. Minze waschen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Anis leicht zerstoßen.
Schritt 2
Chicorée waschen, längs in Spalten schneiden. Öl portionsweise in einer Grillpfanne erhitzen. Chicorée darin 4–5 Minuten braten. Mit Anis bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen (100 °C) warm halten. Mandarinenhälften auf der Schnittfläche 1–2 Minuten in der Pfanne braten. Agavendicksaft, Essig und 2 EL Wasser zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Chicorée mit Mandarinen, Zwiebel, Mandeln und Minzblättchen anrichten. Bratsud darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate