Mandarinen-Mohn-Kuchen

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Mandarinen-Mohn-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Päckchen  Puddingpulver Mandel-Geschmack (zum Kochen) 
  • 750 ml  Milch 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen (à 250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 50 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen. Fett zerlassen und abkühlen lassen. Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte der Streusel als Boden andrücken, Rest Streusel kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, 1 Prise Zucker einrieseln lassen. Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Füllung auf dem Boden glatt streichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Einen Bogen Backpapier auf ein Rost legen und die Form daraufstellen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Über die Kuchen träufeln
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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