Marmorkuchen Schoko-Banane

Zutaten
- 4 Bananen (à ca. 160 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 450 g zimmerwarme Butter
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 350 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 450 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 3–4 TL Kakaopulver
- Bananenscheiben und gehobelter Schokolade
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Fein pürieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Stücke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias