Marmorkuchen Schoko-Banane
Zutaten
4 Banane (à ca. 160 g)
Saft von ½ Zitrone
450 g Butter
2 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
4 TL Backpulver
3-4 TL Kakaopulver
Bananenscheiben und gehobelter Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Fein pürieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Stücke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate