Marmorkuchen Schoko-Banane

Marmorkuchen Schoko-Banane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Banane (à ca. 160 g)

Saft von ½ Zitrone

450 g Butter

2 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

4 TL Backpulver

3-4 TL Kakaopulver

Bananenscheiben und gehobelter Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Fein pürieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Stücke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate