Schneemann-Marmorkuchen

Schneemann-Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Mehl

Salz

3 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

300 g Schmand

300 ml neutrales Öl

2 EL Kakao

100 g Schokotröpfchen

200 g Puderzucker

4 EL Milch

ca. 60 g Kokosraspel

1 Möhre für die Nase

grüne und rote „Smarties“

1 Zartbitter-Schokokuss

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, ­Zucker, Schmand und Öl verrühren. Kurz unter die Mehlmischung rühren.

2

Hälfte Teig in eine geölte Springform (18 cm Ø) geben. Unter den restlichen Teig kurz Kakao und Schokotröpfchen rühren. Auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel einstrudeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe), dabei nach ca. 45 Minuten abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Mit dem Guss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Möhre als ­Nase in den Kuchen stecken. Smarties als Augen und Mund, Schokokuss als Hut daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 723 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate