Marzipan-Walnuss-Pralinen
Zutaten
100 g Walnusskerne
500 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zartbitter-Kuvertüre
12 Walnusshälften
1 Eiweiß (Gr. M)
26 Mandeln (ohne Haut)
75 g Zucker
200 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Walnüsse etwas feiner hacken. Marzipan würfeln. Marzipan und Walnüsse schnell zu einer glatten Masse verkneten. Marzipanmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 20x16 cm) gleichmäßig ausrollen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Pinsel gleichmäßig auf das Marzipanrechteck verstreichen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen. Inzwischen zum Verzieren Walnüsse halbieren. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Halbierte Walnüsse und Mandeln in Eiweiß tauchen, anschließend mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und in Zucker wenden. Vorsichtig auf ein Tablett legen und trocknen lassen. Marzipanplatte stürzen, so dass die Schokoladenseite auf dem Brett liegt. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend in Rauten schneiden. Inzwischen restliche Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Marzipanrauten mit einer Pralinengabel (ersatzweise einer Gabel) in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und vorsichtig auf ein Gitter setzen. Etwas antrocknen lassen und mit den Mandeln, bzw. Walnüssen belegen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 7 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate