Marzipan-Walnuss-Pralinen

Marzipan-Walnuss-Pralinen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnusskerne

500 g Marzipan-Rohmasse

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

12 Walnusshälften

1 Eiweiß (Gr. M)

26 Mandeln (ohne Haut)

75 g Zucker

200 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Vollmilch-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Walnüsse etwas feiner hacken. Marzipan würfeln. Marzipan und Walnüsse schnell zu einer glatten Masse verkneten. Marzipanmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 20x16 cm) gleichmäßig ausrollen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Pinsel gleichmäßig auf das Marzipanrechteck verstreichen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen. Inzwischen zum Verzieren Walnüsse halbieren. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Halbierte Walnüsse und Mandeln in Eiweiß tauchen, anschließend mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und in Zucker wenden. Vorsichtig auf ein Tablett legen und trocknen lassen. Marzipanplatte stürzen, so dass die Schokoladenseite auf dem Brett liegt. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend in Rauten schneiden. Inzwischen restliche Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Marzipanrauten mit einer Pralinengabel (ersatzweise einer Gabel) in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und vorsichtig auf ein Gitter setzen. Etwas antrocknen lassen und mit den Mandeln, bzw. Walnüssen belegen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 7 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate