Mascarpone-Sahne-Schichtspeise

Mascarpone-Sahne-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Zitronen (davon 1 Bio) 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  • 6   reife Aprikosen 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 18   Löffelbiskuits 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 
  • 250 Erdbeeren 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 100 Johannisbeeren 
  • 200 Himbeeren 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitrone waschen und trocken reiben. Schale der Zitrone dünn abreiben. 2 Zitronen halbieren, Saft auspressen. 75 g Zucker, 100 ml Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
2.
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und 75 g Zucker glatt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben
3.
1/3 Kekse auf dem Boden einer Glasschale verteilen, evtl. etwas zurecht schneiden, und mit 1/3 des Zitronensirups tränken. 1/3 der Creme und 1/3 des Fruchtpürees in Schlieren auf die Biskuits geben. Übrige Creme, Püree, Löffelbiskuits und Zitronensirup ebenso verarbeiten. Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen
4.
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Beeren und 1 EL Zucker vermengen und und ca. 15 Minuten ziehen lassen
5.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pistazien bestreuen. Evtl. einige Beeren darauf anrichten. Rest Beeren dazureichen
6.
Bie 10 Personen:
7.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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