Mascarponecreme mit Mangopüree

Aus kochen & genießen 2/2012
Mascarponecreme mit Mangopüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

5 EL Orangen- oder Maracujasaft

2 Passionsfrüchte

150 g Mascarpone

250 g Speisequark (20 %)

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

2-3 EL Zucker

100 g Schlagsahne

75–100 g Amarettini

Kakao oder Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mango und Fruchtsaft pürieren. Passionsfrüchte halbieren. Inneres mit einem Löffel herauslösen und unter das Mangopüree rühren.

2

Mascarpone, Quark, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Amarettini grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mascarponecreme darauf verteilen und etwas Mangopüree darüberträufeln. Mit Kakao oder Zimt bestäuben. Übrige Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate