Mascarponecreme mit Mangopüree

Zutaten
1 Mango
5 EL Orangen- oder Maracujasaft
2 Passionsfrüchte
150 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 %)
1 Päckchen Vanillinzucker
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2–3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
75–100 g Amarettini
Kakao oder Zimt zum Bestäuben
Schritt 1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mango und Fruchtsaft pürieren. Passionsfrüchte halbieren. Inneres mit einem Löffel herauslösen und unter das Mangopüree rühren.
Schritt 2
Mascarpone, Quark, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
Amarettini grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mascarponecreme darauf verteilen und etwas Mangopüree darüberträufeln. Mit Kakao oder Zimt bestäuben. Übrige Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate