Mascarponecreme mit Mangopüree
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- 1 reife Mango
- 5 EL Orangen- oder Maracujasaft
- 2 Passionsfrüchte
- 150 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (20 %)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 2–3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 75–100 g Amarettini
- Kakao oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mango und Fruchtsaft pürieren. Passionsfrüchte halbieren. Inneres mit einem Löffel herauslösen und unter das Mangopüree rühren.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 3.
- Amarettini grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mascarponecreme darauf verteilen und etwas Mangopüree darüberträufeln. Mit Kakao oder Zimt bestäuben. Übrige Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate