Maulwurfkuchen vom Blech

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Den Lieblingskuchen mit Schokoboden, Bananen und Schlagsahne gibt's jetzt auch im XL-Format vom Blech.

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 45 g   Backkakao  
  • 120 g   Zucker  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier  
  • 120 ml   Sonnenblumenöl  
  • 150 ml   zimmerwarme Milch  
  • 600 g   kalte Schlagsahne  
  • 5 TL   Sahnesteif  
  • 3 Päckchen   Vanillezucker  
  • 40 g   Puderzucker  
  • 100 g   Schokoraspel  
  • 8   Bananen  

Zubereitung

45 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Backofen vorheizen (180 °C Ober- und Unterhitze). Ein Backblech (ca. 35 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Öl, Milch und Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren.
2.
Teig auf dem Backblech verstreichen und im vorgheizten ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Kuchen auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Sahne aufschlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker einrieseln lassen. Schokoraspel unter die steif geschlagene Sahne heben.
4.
Backpapier vom Kuchen abziehen. Das obere Drittel mit einem langen Messer gerade abschneiden und in eine Schüssel krümeln.
5.
Bananen schälen, längs halbieren und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Einen Backrahmen um den Kuchen legen. Mit der vorbereiteten Sahne bestreichen und die Teigkrümel gleichmäßig darauf verteilen. Den Maulwurfkuchen vorm Servieren mindestens eine halbe Stunde abgedeckt kaltstellen.
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Foto: ShowHeroes

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