Meal-Prep-Gulasch mit Krokettenspirale

Gulasch sieht doch langweilig aus? Mit fertigen Potato Pops lässt sich der Rinder-Schmortopf mit Rotwein und weißen Bohnen ganz einfach aufpimpen. Und die Beilage ist all-inclusive!
Das Gulasch kannst du prima vorkochen, auskühlen lassen und kalt stellen. Vorm Servieren die Kroketten auflegen und im Ofen backen.
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 ½ kg Rindergulasch
4 EL Öl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein (alternativ 180 ml Apfelsaft und 4 EL Balsamico-Essig)
300 ml Fleischbrühe
3 Paprikaschoten
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose (425 ml) Bohnen
500 g TK-Kartoffel-Pops (z. B. McCain)
Schritt 1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleischwürfel trocken tupfen, nach Belieben etwas kleiner schneiden.
Schritt 2
In einem großen Topf Fleisch in drei Portionen jeweils in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten. Das Fleisch zufügen. Mit 1 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen und leicht einköcheln. Brühe angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Schritt 3
Paprika waschen und klein schneiden. Mit Tomaten ins Gulasch rühren. Ca. 20 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bohnen kalt abspülen und ins Gulasch rühren.
Schritt 4
Zum Servieren gefrorene Kartoffel-Pops kreisförmig auf dem Gulasch anrichten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Zum Knusprigbräunen kurz vor Garzeitende eventuell den Backofengrill dazuschalten.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 57 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate