Mexikanische Blätterteigtaschen

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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 350 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 (212 ml, Abtropfg.: 140 g) Gemüsemais
- 100 ml Tomaten-Chili-Sauce
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 100 g Goudakäse
- 1 EL Schlagsahne
- 1/2 Eisbergsalat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
- 2.
- Hack zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Grüne Lauchzwiebelringe und Mais zufügen. Tomaten-Chili-Sauce unterrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- 3.
- Zur Hackfleischpfanne geben. Ei trennen. Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen. Hackfleischmischung in die Mitte der Scheiben geben. Zwei Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken.
- 4.
- Eigelb und Sahne verquirlen. Käse reiben, Taschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden.
- 5.
- Blätterteigtaschen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn