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Geht auch ganz einfach:

Mexikanische Blätterteigtaschen

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(34) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   Blätterteig  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 350 g   Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (212 ml, Abtropfg.: 140 g)  Gemüsemais  
  • 100 ml   Tomaten-Chili-Sauce  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Ei  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 1/2   Eisbergsalat  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
2.
Hack zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Grüne Lauchzwiebelringe und Mais zufügen. Tomaten-Chili-Sauce unterrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Zur Hackfleischpfanne geben. Ei trennen. Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen. Hackfleischmischung in die Mitte der Scheiben geben. Zwei Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken.
4.
Eigelb und Sahne verquirlen. Käse reiben, Taschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden.
5.
Blätterteigtaschen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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