Mexikanische Nudelpfanne (Aus vier mach eins)
Zutaten
200 g Nudeln
2 Dose(n) (à 425 ml) Mais-Bohnen-Paprika-Mischung
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3-4 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
Rosenpaprika
2 ½ EL Tomatenmark
200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
4-5 Stiele Petersilie
150 g Schmand
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. (Lieber etwas bissfester kochen, damit sie am Ende nicht zu weich sind!) Gemüse-Mischung in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch nach ca. 2 Minuten zufügen und mitgaren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 1/2 EL Tomatenmark dazugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Hackmischung aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
1 EL Öl in die Pfanne geben. Nudeln und Gemüse-Mischung unter Rühren anbraten. Hack-Mischung zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
Blättchen in grobe Streifen schneiden. Schmand und ca. 1 EL Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudelpfanne ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie untermischen.
Tomaten-Paprika-Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate