Mexikanische Nudelpfanne (Aus vier mach eins)

Mexikanische Nudelpfanne (Aus vier mach eins) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nudeln

2 Dose(n) (à 425 ml) Mais-Bohnen-Paprika-Mischung

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3-4 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

Rosenpaprika

2 ½ EL Tomatenmark

200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe

4-5 Stiele Petersilie

150 g Schmand

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. (Lieber etwas bissfester kochen, damit sie am Ende nicht zu weich sind!) Gemüse-Mischung in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch nach ca. 2 Minuten zufügen und mitgaren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 1/2 EL Tomatenmark dazugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Hackmischung aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

1 EL Öl in die Pfanne geben. Nudeln und Gemüse-Mischung unter Rühren anbraten. Hack-Mischung zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

5

Blättchen in grobe Streifen schneiden. Schmand und ca. 1 EL Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudelpfanne ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie untermischen.

6

Tomaten-Paprika-Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate