Mexikanische Nudelpfanne (Aus vier mach eins)

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Zutaten
- 200 g Nudeln
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Mais-Bohnen-Paprika-Mischung
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 3–4 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 2 1/2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 4–5 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Schmand
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. (Lieber etwas bissfester kochen, damit sie am Ende nicht zu weich sind!) Gemüse-Mischung in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch nach ca. 2 Minuten zufügen und mitgaren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 1/2 EL Tomatenmark dazugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Hackmischung aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 4.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben. Nudeln und Gemüse-Mischung unter Rühren anbraten. Hack-Mischung zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 5.
- Blättchen in grobe Streifen schneiden. Schmand und ca. 1 EL Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudelpfanne ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie untermischen.
- 6.
- Tomaten-Paprika-Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG