„Feuerwehr“-Suppe mit Brot zum Tunken
Zutaten
1 Zwiebel
700 g reife Tomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
getrockn. Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL Schlagsahne
1 kleines Baguette
evtl. Thymianblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark und 1 TL Oregano einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Suppe vom Herd nehmen, 100 g Sahne zugießen und alles in einem leistungsstarken Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen anrichten, mit 2 EL Sahne und 1 EL Olivenöl sowie nach Belieben ein wenig Thymian bestreuen. Brot aufschneiden und dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 361 kcal
- 3 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate