„Feuerwehr“-Suppe mit Brot zum Tunken

„Feuerwehr“-Suppe (mit Brot zum tunken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

700 g reife Tomaten

3 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

getrockn. Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker

500 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2 EL Schlagsahne

1 kleines Baguette

evtl. Thymianblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. ­Tomaten waschen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark und 1 TL Oregano einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

3

Suppe vom Herd nehmen, 100 g Sahne zugießen und alles in einem leistungsstarken Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen anrichten, mit 2 EL Sahne und 1 EL Olivenöl sowie nach Belieben ein wenig Thymian bestreuen. Brot aufschneiden und dazu essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 361 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2022