Bratwurst-Zupfbrot
Hier hat jeder schnell den Dreh raus und zieht sich ein Brötchen aus der XXL-Pull-apart-Schnecke.
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
250 g Vollmilchjoghurt
5 Thüringer Bratwürste (ca. 600 g)
1 Ei (Gr. M)
100 g geriebener Cheddar
Ketchup und Senf zum Anrichten
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl quadratisch (ca. 32 cm) ausrollen.
Teig halbieren. Jede Teigplatte quer in Streifen (à ca. 2 x 16 cm) schneiden. Würste in ca. 3 cm große Stücke schneiden und jeweils in 1 Teigstreifen wickeln, dabei die Enden mit etwas Wasser befeuchten und andrücken.
Wurströllchen aufrecht dicht an dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei verquirlen, Rollen damit einpinseln. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Würstchen-Swirl mit Ketchup und Senf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 587 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate