Süßes Brotretter-Granola

Süßes Brotretter-Granola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Portion

300 g altbackenes Brot

100 g 100 g Nüssen

50 g brauner Zucker

1 Prise Salz

80 g Schokolade

Vanille oder Zimt

getrocknete Früchte

Zubereitung

1

300 g altbackenes Brot grob würfeln. Mit 100 g Nüssen oder Kernen nach Wahl, 50 g braunem Zucker und 1 Prise Salz in einen Mixer geben und gut zerkleinern.

2

Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Backofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) 10–15 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Danach auskühlen lassen.

3

80 g Schokolade hacken und mit gemahlener Vanille oder Zimt und nach Belieben getrockneten Früchten unter das Müsli heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1830 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 78 g Fett
  • 221 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025