Süßes Brotretter-Granola
Zutaten
Portion
300 g altbackenes Brot
100 g 100 g Nüssen
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
80 g Schokolade
Vanille oder Zimt
getrocknete Früchte
Zubereitung
1
300 g altbackenes Brot grob würfeln. Mit 100 g Nüssen oder Kernen nach Wahl, 50 g braunem Zucker und 1 Prise Salz in einen Mixer geben und gut zerkleinern.
2
Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Backofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) 10–15 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Danach auskühlen lassen.
3
80 g Schokolade hacken und mit gemahlener Vanille oder Zimt und nach Belieben getrockneten Früchten unter das Müsli heben.
Nährwerte
Pro Portion
- 1830 kcal
- 60 g Eiweiß
- 78 g Fett
- 221 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025