Milchschnittenkuchen

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Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker + 2 EL Zucker
- 300 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Schmand
- 5 EL Backkakao
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
55 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Eier,250 g Zucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Butter schmelzen und unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 200 g Schmand zur Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
- 2.
- Schlagsahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Dann 200 g Schmand unter die Sahne heben. Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen Boden auf ein Backblech legen. Die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Den Milchschnittenkuchen in ca. 5 x 10 cm große Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate