Mildes Nudelcurry mit roten Linsen
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- je 2 TL Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und schwarze Pfefferkörner
- 150 g rote Linsen
- 6 EL Sojasoße
- 250 g Reisnudeln (z.B. Asiaspaghetti)
- 200 g Sahnejoghurt
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 4–5 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner darin rösten. (Achtung: Nicht zu hoch erhitzen! Die Gewürze schmecken sonst bitter.) Gewürzmischung herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen.
- 2.
- In dem Gewürzöl Brokkoli, Lauchzwiebeln und rote Linsen kurz anbraten. 600 ml Wasser und Sojasoße dazugießen und 8–10 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln in 2 l kochendem Wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Joghurt und Kurkuma unter das Gemüse rühren. Reisnudeln unterrühren, mit Sojasoße abschmecken.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Über das Curry streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate