One-Pot- Rote-Linsen-Eintopf mit Tofu

One-Pot- Rote-Linsen-Eintopf mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Tofu mit Kräutern

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petrsilie

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Butter oder Margarine

200 g rote Linsen

70 g Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Vorbereitung: Tofu würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen.

2

1 EL Fett in einen großen Topf erhitzen. Tofu darin braun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Fett in den Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Die Brühe zugießen. Ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelringe – bis auf etwas Lauchzwiebelgrün – zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu zufügen und kurz erhitzen. Linseneintopf anrichten. Mit Petersilienmischung und restlichem Lauchzwiebelgrün bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2022