One-Pot- Rote-Linsen-Eintopf mit Tofu
Zutaten
300 g Tofu mit Kräutern
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petrsilie
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Butter oder Margarine
200 g rote Linsen
70 g Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitung: Tofu würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen.
1 EL Fett in einen großen Topf erhitzen. Tofu darin braun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Fett in den Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Die Brühe zugießen. Ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelringe – bis auf etwas Lauchzwiebelgrün – zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu zufügen und kurz erhitzen. Linseneintopf anrichten. Mit Petersilienmischung und restlichem Lauchzwiebelgrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate