Knödel mit Linsenbolo

In einer weißen Keramikschale sind Knödel in einer roten Soße mit Linsen und grüner Petersilie angerichtet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Suppengrün (mit Petersilie)

1 Zwiebel

2 EL Öl

125 g rote Linsen

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

1 Dose (400 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Packungen (à 330 g) Mini-Knödel

1 EL Butter

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

3

Vorbereitetes Gemüse und Linsen zufügen, andünsten.

4

Tomatenmark zufügen und anschwitzen.

5

Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

6

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

7

Knödel in kochendem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.

8

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knödel darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten.

9

Knödel und Bolognese anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 343 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER Kids 01/2023