Mini-Birnen-Strudel

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Zutaten
- 1 reife Birne (ca. 250 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 500 g Frischkäsezubereitung mit Joghurt (13 % Fett absolut)
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 75 g Butter
- 5 EL Paniermehl
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Birne schälen, entkernen, fein würfeln und in Zitronensaft legen. Strudelteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Marzipan fein reiben. Frischkäse, Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Birnenwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter die Frischkäsecreme heben. Butter schmelzen. 1 Strudelblatt auf ein Geschirrtuch legen, dünn mit Butter bestreichen. 1 weiteres Blatt darauflegen und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 1/5 der Birnen-Frischkäsecreme mittig auf dem Teigblatt verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung klappen, dann die Ränder nochmals mit Butter bepinseln. Strudel von der Längsseite relativ fest einrollen. 4 weitere Strudel ebenso herstellen. Strudel nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Strudel mit Butter bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Strudel halbieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße
- 2.
- Bei 10 Stücken:
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian