Mini-Hackbraten zu Blumenkohlpfanne
Aus LECKER 3/2012

Zutaten
- 1 dicke Scheibe Gouda (ca. 150 g)
- 1 große Zwiebel
- 700 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- etwas + 2 EL Öl
- 1 (ca. 800 g) Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Schmand
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse in 4 Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 4 kleinen Hackbraten formen, längs eine Rille hineindrücken, je 1 Käsestück hineinlegen, Hackmasse darumschließen.
- 2.
- Auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten.
- 3.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
- 5.
- Die Hälfte Schmand und ca. 1 EL Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten Kohl und Rest Lauchzwiebeln in der Pfanne mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach 5 Minuten 100 ml Wasser mit Brühe und Schmand zufügen und aufkochen.
- 6.
- Abschmecken und alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate