Mini-Pavlovas mit gebackenem Rhabarber-Kompott

Zutaten
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 150 g Zucker
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 TL Essig
- 500 g Rhabarber
- 1 Bio-Orange
- 5 EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Pavlovas Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee Spitzen bildet und glänzt. Stärke und Essig dazugeben, unterrühren. Pro Pavlova ca. 2 EL Eischneemasse als Klecks (à ca. 6 cm Ø)auf das Blech geben und jeweils eine Mulde eindrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ausschalten und Pavlovas darin auskühlen lassen.
- 2.
- Für das Kompott Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Orangenschale, -saft, Ahornsirup und Vanillemark in einem kleinen Bräter mischen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Zum Servieren Sahne steif schlagen. In die Pavlovas füllen und gebackenes Kompott daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate