Minzige Erbsensuppe „cool down, baby“

Aus LECKER 7/2019
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Minzige Erbsensuppe „cool down, baby“ Rezept

Wenn auf Balkonien die Sonne scheint, schlürfen wir eine kleine Abkühlung: kalte Erbsensuppe. Löffel vollmachen und mit einem Schluuuurp einsaugen

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 500 TK-Erbsen 
  • 4 EL  Worcestersoße 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2   Baguette 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Gefrorene Erbsen, 600 ml Wasser und Worcestersoße zugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Mit 2 EL Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und ­mindestens zwei Stunden kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und neben­einander auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und 6–8 Minuten rösten. Kalte Suppe mit Rest Crème fraîche und Röstbrot anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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