Minzige Erbsensuppe „cool down, Baby“

Aus LECKER 7/2019
Minzige Erbsensuppe „cool down, baby“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Wenn auf Balkonien die Sonne scheint, schlürfen wir eine kleine Abkühlung: kalte Erbsensuppe. Löffel vollmachen und mit einem Schluuuurp einsaugen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

500 g TK-Erbsen

4 EL Worcestersoße

½ Bund Minze

4 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

½ Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Gefrorene Erbsen, 600 ml Wasser und Worcestersoße zugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Mit 2 EL Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und ­mindestens zwei Stunden kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und neben­einander auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und 6–8 Minuten rösten. Kalte Suppe mit Rest Crème fraîche und Röstbrot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate