Minzige Erbsensuppe „cool down, baby“
Aus LECKER 7/2019

Wenn auf Balkonien die Sonne scheint, schlürfen wir eine kleine Abkühlung: kalte Erbsensuppe. Löffel vollmachen und mit einem Schluuuurp einsaugen
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Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g TK-Erbsen
- 4 EL Worcestersoße
- 1/2 Bund Minze
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Baguette
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Gefrorene Erbsen, 600 ml Wasser und Worcestersoße zugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Mit 2 EL Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und 6–8 Minuten rösten. Kalte Suppe mit Rest Crème fraîche und Röstbrot anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate