Mohn-Apfel-Biskuit-Kuchen

Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel (à ca. 100 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175 g Mehl
- 100 g gemahlener Mohn
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Rum (nach Belieben anderen Alkohol)
- 150 g Crème fraîche
- 30 g geröstete Mandelsplitter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß, 6 Esslöffel eiskaltes Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen.
- 2.
- Zuerst Eigelbe, dann Mohnmischung vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Anschließend etwas abkühlen lassen, vom Rand lösen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glatt rühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
- 4.
- Ergibt ca. 12 Stücke. Mit etwas Crème fraîche und Mandelsplitter verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin