Mokka-Creme

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Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Milch
- 2-3 TL Espresso-Pulver (Instant)
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL (50 g) Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 unbehandelte Orange
- 2-3 EL Eierlikör
- Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Milch und Espresso-Pulver aufkochen, vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Lauwarme Milch nach und nach unter das Eigelb rühren.
- 2.
- Masse kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Mokkamasse heben. Sahne steif schlagen. 4 Esslöffel Sahne beiseite stellen.
- 3.
- Rest Sahne ebenfalls unter die Mokkacreme heben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orange heiß waschen. Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 4.
- Sahnetuffs auf die Creme spritzen. Etwas Eierlikör darübergießen. Creme mit Orangenschale und nach Belieben mit Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini