Mokka-Creme

Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
¼ l Milch
2-3 TL Espresso-Pulver (Instant)
2 Eier (Gr. M)
3 EL (50 g) Zucker
250 g Schlagsahne
1 unbehandelte Orange
2-3 EL Eierlikör
nach Belieben etwas Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver zum Verzieren
Zubereitung
1
Gelatine einweichen. Milch und Espresso-Pulver aufkochen, vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Lauwarme Milch nach und nach unter das Eigelb rühren.
2
Masse kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Mokkamasse heben. Sahne steif schlagen. 4 Esslöffel Sahne beiseite stellen.
3
Rest Sahne ebenfalls unter die Mokkacreme heben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orange heiß waschen. Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4
Sahnetuffs auf die Creme spritzen. Etwas Eierlikör darübergießen. Creme mit Orangenschale und nach Belieben mit Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate