Mokka-Creme

Mokka-Creme Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

¼ l Milch

2-3 TL Espresso-Pulver (Instant)

2 Eier (Gr. M)

3 EL (50 g) Zucker

250 g Schlagsahne

1 unbehandelte Orange

2-3 EL Eierlikör

nach Belieben etwas Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine einweichen. Milch und Espresso-Pulver aufkochen, vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Lauwarme Milch nach und nach unter das Eigelb rühren.

2

Masse kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Mokkamasse heben. Sahne steif schlagen. 4 Esslöffel Sahne beiseite stellen.

3

Rest Sahne ebenfalls unter die Mokkacreme heben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orange heiß waschen. Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Sahnetuffs auf die Creme spritzen. Etwas Eierlikör darübergießen. Creme mit Orangenschale und nach Belieben mit Waffelröllchen und etwas Espresso-Pulver verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate