Zitronen-Sahne-Eistorte "kalter Hund"
Zutaten
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
100 ml Limoncello
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
gelbe Speisefarbe
1200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
8 runde Butterkekse
Zitronenzesten zum Verzieren
Zubereitung
Eine Kastenform (1,8 l) mit Folie auslegen. Kondensmilch mit Limoncello, Zitronensaft und Hälfte -schale verrühren. Etwas Speisefarbe unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unterheben. Kalt stellen. 500 g Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Rest Zitronenschale unterheben.
Etwa Hälfte weiße Creme in der Form glatt verstreichen. Hälfte gelbe Creme daraufgeben und glatt streichen. 4 Kekse dicht an dicht in die Mitte der Form legen. Restliche weiße und gelbe Creme mit übrigen Keksen ebenso einschichten. Mindestens 8 Stunden einfrieren.
200 g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Form auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Torte mit Sahne einstreichen. Mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 342 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate