Zitronen-Sahne-Eistorte "kalter Hund"

Zitronen-Sahne-Eistorte kalter Hund Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

100 ml Limoncello

3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

gelbe Speisefarbe

1200 g Schlagsahne

3 EL Zucker

8 runde Butterkekse

Zitronenzesten zum Verzieren

Zubereitung

1

Eine Kastenform (1,8 l) mit ­Folie auslegen. Kondensmilch mit Limoncello, Zitronensaft und Hälfte -schale verrühren. Etwas Speisefarbe unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unterheben. Kalt stellen. 500 g Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Rest Zitronenschale unterheben.

2

Etwa Hälfte weiße Creme in der Form glatt verstreichen. Hälfte gelbe Creme daraufgeben und glatt streichen. 4 Kekse dicht an dicht in die Mitte der Form ­legen. Restliche weiße und ­gelbe Creme mit übrigen Keksen ebenso einschichten. Mindestens 8 Stunden einfrieren.

3

200 g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Form auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Torte mit Sahne einstreichen. Mit ­Zi­tronenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 342 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025