Mokka-Schokopudding

Mokka-Schokopudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Kaffeebohnen

500 ml Milch

200 g Schlagsahne

1 Packung (130 g) Creme Pudding aus Raspeln (von Dr. Oetker)

ca. 20 g knuspriges Mandelgebäck

ca. 20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Kaffeebohnen mit Milch in einer großen Schüssel mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag 400 ml Kaffee-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, 100 g Sahne zugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und in 4 Tassen oder Schalen füllen. Auskühlen lassen.

2

Kekse zerbröseln. Schokolade hacken. 100 g Sahne cremig aufschlagen, als Kleckse auf dem Pudding verteilen, mit Keksbrösel und Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate