Mokka-Schokopudding
Zutaten
80 g Kaffeebohnen
500 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Packung (130 g) Creme Pudding aus Raspeln (von Dr. Oetker)
ca. 20 g knuspriges Mandelgebäck
ca. 20 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Kaffeebohnen mit Milch in einer großen Schüssel mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag 400 ml Kaffee-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, 100 g Sahne zugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und in 4 Tassen oder Schalen füllen. Auskühlen lassen.
Kekse zerbröseln. Schokolade hacken. 100 g Sahne cremig aufschlagen, als Kleckse auf dem Pudding verteilen, mit Keksbrösel und Schokolade bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate