Mole Poblano - Pute in Schokoladensoße

Mole Poblano - Pute in Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

200 ml Gemüsebrühe

75 g Zartbitter-Kuvertüre

Salz

schwarzer Pfeffer

1–2 TL Tabasco

750 g Putenbrustfilet

20 g Sesamsaat

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomate waschen, putzen, Stielansatz herausschneiden und auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise leicht einschneiden. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 6 Minuten andünsten. Nach ca. 4 Minuten Tomaten und Brühe dazugeben. Kuvertüre raspeln, in die Brühe geben, erhitzen und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Soße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate