Grünes Curry mit Geflügelhackbällchen
Für Fans der asiatischen Küche kombinieren wir Hack mit Kokos, Koriander und Zuckerschoten – lecker!
Zutaten
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
5 Stiele Koriander
600 g Geflügelhack
Salz, Pfeffer
50 g Cashewkerne
2 EL Erdnussöl
ca. 1 EL grüne Currypaste
1 EL brauner Zucker
2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
2 EL Fischsoße
ca. 3 EL Limettensaft
150 g Zuckerschoten
80 g Mungobohnensprossen
1 grüne Chilischote
Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, die Blätter abzupfen, die Stiele fein hacken. Hackfleisch mit Ingwer und gehackten Korianderstielen, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Mit befeuchteten Händen aus der Masse pflaumengroße Bällchen formen.
Cashews grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten und herausnehmen. Currypaste im verbliebenen Bratfett 1–2 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht schmelzen. Kokosmilch, Fischsoße und Limettensaft zugeben. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Zuckerschoten und Sprossen waschen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Geflügelbällchen mit Zuckerschoten in die Currysoße geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit Chili, Sprossen, Cashews und Korianderblättern anrichten. Limettenspalten dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 448 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate