Grünes Curry mit Geflügelhackbällchen

Grünes Curry mit Geflügelhackbällchen Rezept
Foto: Image Professionals
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Für Fans der asiatischen Küche kombinieren wir Hack mit Kokos, Koriander und Zuckerschoten – lecker!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

5 Stiele Koriander

600 g Geflügelhack

Salz, Pfeffer

50 g Cashewkerne

2 EL Erdnussöl

ca. 1 EL grüne Currypaste

1 EL brauner Zucker

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

2 EL Fisch­soße

ca. 3 EL Limettensaft

150 g Zuckerschoten

80 g Mungobohnen­sprossen

1 grüne Chilischote

Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, die Blätter abzupfen, die Stiele fein hacken. Hackfleisch mit Ingwer und gehackten Korianderstielen, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Mit befeuchteten Händen aus der Masse pflaumengroße Bällchen formen.

2

Cashews grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten und herausnehmen. Currypaste im verbliebenen Bratfett 1–2 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht schmelzen. Kokosmilch, Fischsoße und Limettensaft ­zugeben. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Zuckerschoten und Sprossen waschen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Geflügelbällchen mit Zuckerschoten in die Currysoße geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit Chili, Sprossen, Cashews und Korianderblättern anrichten. Limettenspalten dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 448 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025