Geschnetzeltes Süss & Sauer
Das Fleischragout in spicy Asia-Style-Soße wird in der Fruchtschale serviert.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
500 g Schweineschnitzel
2 EL Sojasoße
120 g Basmatireis
2 Baby-Ananas
200 g Zuckerschoten
300 g Möhren
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
4 EL süßsaure Asia-Soße
Salz
Pfeffer
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen und fein schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Chili und Sojasoße mischen. Reis nach Packungsanweisung garen.
Ananas längs halbieren. Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand, herauslösen und würfeln. Zuckerschoten waschen, halbieren. Möhren waschen, in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen und darin 2–3 Minuten anbraten. Ananas, Zuckerschoten und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Asia-Soße zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, abzupfen. Reis und Geschnetzeltes in den Ananashälften auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 34 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate