Geschnetzeltes Süss & Sauer

Geschnetzeltes mit Gemüse und Ananas, süß-sauer abgeschmeckt, dazu Reis und frischer Koriander auf einem Teller serviert.
Good food: Basmati hat von allen Reissorten den niedrigsten glykämischen Index. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Das Fleischragout in spicy Asia-Style-Soße wird in der Fruchtschale serviert.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

500 g Schweineschnitzel

2 EL Sojasoße

120 g Basmatireis

2 Baby-Ananas

200 g Zuckerschoten

300 g Möhren

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

4 EL süßsaure Asia-Soße

Salz

Pfeffer

5 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen und fein schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Chili und Sojasoße mischen. Reis nach Packungsanweisung garen.

2

Ananas längs halbieren. Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand, herauslösen und würfeln. Zuckerschoten waschen, halbieren. Möhren waschen, in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen und darin 2–3 Minuten anbraten. Ananas, Zuckerschoten und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Asia-Soße zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Koriander waschen, abzupfen. Reis und Geschnetzeltes in den Ananashälften auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025