Mürbeteigröschen

Aus kochen & genießen 8/2016
Mürbeteigröschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank gekauftem Mürbeteig sind die hübschen Blüten fix zubereitet. Konfitüre gibt ihnen am Ende Glanz und sorgt für süßen Geschmack

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Pck. (à 300 g)frischer Mürbeteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

150 g Aprikosenkonfitüre

Puderzucker

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Zubereitung

1

Teig samt Backpapier entrollen. Aus jeder Platte 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 6 Kreise leicht überlappend in eine Reihe legen und auf­rollen. In der Mitte durchschneiden. Auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech setzen. Teigröschen unten etwas zusammen- und oben leicht auseinanderdrücken.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Kon­fitüre erhitzen. Fertige Röschen mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate