Partysalate - bunte Rezepte fürs Buffet

Zu jeder gelungenen Feier gehören bunte Partysalate vom Buffet. Wir haben für dich die besten Rezepte für Salatvariationen mit Kartoffeln, Pasta, Reis und Gemüse zusammengestellt, die sich mit wenig Aufwand auch für viele Gäste zubereiten lassen. Da ist der Spaß bei der Party vorprogrammiert!

Partysalate - die besten Ideen

Für die Party sind es vor allem schnelle Salate ohne viel Aufwand, die euch überzeugen. Dabei kommen beliebte Klassiker wie Nudelsalat, Krautsalat, Couscous-Salat aber auch bunte Schichtsalate nicht zu kurz!

Schnelle Partysalate für Spontane

Schnell geschnippelt, keine Ziehzeit - diese Partysalate kannst du direkt aufs Buffet stellen. Und dank überschaubarer Zutatenliste geht der Einkauf vorher auch ganz fix, solltest du zuhause nicht alles parat haben. Ein Salatdressing mit Essig, Öl- oder Honig, Senf und Joghurt ist außerdem schnell angerührt und passt fast du jeder Salatvariation.

Extra-Tipp: Es muss nicht immer ausgefallen sein! Auch ein gemischter Salat ist eine super Partysalat, wenn's mal schnell gehen muss. Unser Rezept kannst du mit Zutaten aus deinem Vorrat ganz einfach variieren. Bunte Salat-Toppings wie Granatapfelkerne, frische Beeren oder kandierte Nüsse machen den Salat dann partytauglich.

Hier gibt's noch mehr Ideen für schnelle Salate >>

Partysalate zum Vorbereiten

Am Tag der Feier gibt es so viel zu tun: Von der Dekoration bis zur Zubereitung der Aperitifs muss viel erledigt werden. Um die große Hektik kurz vor Beginn der Fete zu vermeiden, empfiehlt es sich, die Partysalate fürs Buffet bereits am Vortag zuzubereiten. Gerade Kartoffelsalat oder Krautsalalat lassen sich problemlos über Nacht im Kühlschrank lagern und werden aromatischer, je länger sie durchziehen können. Du solltest allerdings darauf achten, dass die Salatschüssel während der Lagerung immer gut verschlossen ist.

Partysalate zum Grillen

Bei sommerlichen Grillpartys sind Salate als Beilage immer gern gesehen. Zum Barbecue passen Partysalate mit Bulgur, Gnocchi, Couscous und Reis sowie buntem Gemüse. Aber auch kohlenhydratarme Varianten sind bei warmen Temperaturen ein Genuss.

Extra-Tipp: Beim Essen im Freien solltest du deine Salate vor Sonne und Hitze schützen. Cremige Kartoffel - und Nudelsalate mit Sahne, Mascarpone oder Frischkäse sollten immer ein schattiges Plätzchen bekommen, nach dem Servieren mit einem Deckel verschlossen und wieder kaltgestellt werden. Auf Salate mit selbstgemachter Mayonnaise verzichtest du am besten ganz!

Partysalate im Glas

Wer es handlich mag, kann seine Partysalate im Glas servieren. Dafür eignen sich bunte Schichtsalate gut. Aber auch andere Varianten können in dekorativen Einmachgläsern serviert werden. Zwischen Antipastiplatten, kleinen Häppchen und Fingerfood machen die kleinen ins Glas geschichteten Salate in Portionsgröße auf dem Buffet richtig was her.

Salat im Glas - so schichtest du richtig! >>

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.