Partysalate - tolle Rezept-Ideen fürs Buffet

Zu jeder gelungenen Feier gehören köstliche Partysalate vom Buffet. Wir haben für dich raffinierte Rezepte für Salatvariationen mit Kartoffeln, Pasta, Reis und Gemüse zusammengestellt, die sich mit wenig Aufwand auch für viele Gäste zubereiten lassen. Da ist der Spaß bei der Party vorprogrammiert!

 

Partysalate zum Vorbereiten

Am Tag der Feier gibt es so viel zu tun: Von der Dekoration bis zur Zubereitung der Aperitifs muss viel erledigt werden. Um die große Hektik kurz vor Beginn der Fete zu vermeiden, empfiehlt es sich, die Partysalate fürs Buffet bereits am Vortag zuzubereiten. Unsere Salate mit Fleisch, Käse, Gemüse und Co. lassen sich oft problemlos über Nacht im Kühlschrank lagern. Du solltest allerdings darauf achten, dass die Salatschüssel während der Lagerung immer gut verschlossen ist.

Auch am Vortag möchtest du nicht stundenlang in der Küche stehen? Wie gut, dass unsere raffinierten Partysalate in maximal 60 Minuten fix und fertig sind. Die Salate lassen sich zudem nicht nur schnell, sondern auch ganz einfach zubereiten. So können sogar Koch-Anfänger mit dem Buffet bei ihrer nächsten Party richtig Eindruck machen!

 

Partysalate zum Grillen

Besonders bei sommerlichen Grillpartys sind köstliche Salate als Beilage beliebt. Zum Barbecue passen Partysalate mit Bulgur, Couscous und Reis. Aber auch kohlenhydratarme Varianten sind bei warmen Temperaturen ein Genuss. Beim Essen im Freien solltest du deine Salate vor Sonne und Hitze schützen. Cremige Kartoffel - und Nudelsalate mit Sahne, Mascarpone oder Frischkäse sollten immer ein schattiges Plätzchen bekommen, nach dem Servieren mit einem Deckel verschlossen und wieder kaltgestellt werden. Auf Salate mit selbstgemachter Mayonnaise verzichtest du am besten ganz!

 

Partysalate im Glas

Wer es edel mag, kann seine Partysalate auch im Glas servieren. Dafür eignen sich bunte Schichtsalate gut. Aber auch andere Varianten können in dekorativen Einmachgläsern serviert werden. Zwischen Antipastiplatten, kleinen Häppchen und Fingerfood machen die kleinen Salate in Portionsgröße auf einem Buffet richtig was her. 

 

Rezept-Tipp

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved