Muschelnudeln Brokkoli Hähnchen zu

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 2 EL Erdnusskerne
- 250 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL + 1 EL Öl
- 400 g kleine Muschelnudeln
- 3 EL Chilisoße für Huhn
- 2 EL milde Sojasoße
- 1/2 TL Speisestärke
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Streifen schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken
- 2.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen und Paprikastreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zuerst 5–6 EL Wasser, dann Chilisoße und Sojasoße zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. 1 EL Wasser und Stärke verrühren und die Brokkoli-Hähnchen-Pfanne damit leicht binden. Ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Nüsse über die Soße streuen. Soße und Hähnchen mit Pasta servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stellmach, Peter