Hähnchen-Orangen-Suppe

Hähnchen-Orangen-Suppe mit Stückchen in einer Schüssel
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pastinaken (ca. 200 g)

200 g Rosenkohl

4-6 Stiele Thymian

1 EL Butter

1 l Hühnerbrühe

1 Bio-Orange

½ 0,1-Gramm-Döschen Safranfäden

1 Sternanis

125 g rote Linsen

200 g Mini-Penne

Salz

ca. 400 g gekochtes ausgelöstes Hühnerfleisch

Pfeffer

Zubereitung

1

Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen, Röschen halbieren. Thymian waschen und hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Rosenkohl und Pastinaken darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe ­zugießen, aufkochen. Orange heiß waschen und ein ca. 6 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Mit Safran, Sternanis und Thymian zur Brühe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, ca. 10 Minuten weitergaren.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten auspressen und auffangen.

3

Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. In Schalen anrichten und mit den Orangenfilets servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 565 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025