Hähnchen-Orangen-Suppe
Zutaten
2 Pastinaken (ca. 200 g)
200 g Rosenkohl
4-6 Stiele Thymian
1 EL Butter
1 l Hühnerbrühe
1 Bio-Orange
½ 0,1-Gramm-Döschen Safranfäden
1 Sternanis
125 g rote Linsen
200 g Mini-Penne
Salz
ca. 400 g gekochtes ausgelöstes Hühnerfleisch
Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen, Röschen halbieren. Thymian waschen und hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Rosenkohl und Pastinaken darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Orange heiß waschen und ein ca. 6 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Mit Safran, Sternanis und Thymian zur Brühe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, ca. 10 Minuten weitergaren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten auspressen und auffangen.
Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. In Schalen anrichten und mit den Orangenfilets servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 565 kcal
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate